Салат «по мотивам вальдорфа»
Ингредиенты
- филе отварной куриной грудки — 1 шт.
- яблоко кислое — 1 шт.
- стебли сельдерея — 5 шт.
- клюква вяленая — 1 горсть
- орехи грецкие — 1 горсть
- соус грибной махеевъ — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- соль — при необходимости (я варила куриную грудку в подсоленой воде
- мне солить салат не пришлось)
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «По мотивам Вальдорфа» я подсмотрела у Венеры Осепчук, очень понравился мне этот салатик, поэтому немного адаптировала его под свой вкус и под конкурс 😉 Салат можно делать без мяса и подавать его тогда к основным блюдам в качестве дополнения, можно грудку заменить на отварную говядину или язык, тоже будет отлично! Одним словом, экспериментируем! Всем вкусных праздников!
Итак, соломкой нарезаем яблоко и поливаем соком лимона.
Нарезаем сельдерей.
Добавляем нарезанную куриную грудку, клюкву.
Мелко рубим грецкие орехи, добавляем в салат.
Сметану смешиваем с грибным соусом и заправляем салат.
Приятного аппетита!