Салат подсолнух от Галина Прилепа

Фото к рецепту: Салат "подсолнух"

Ингредиенты

  • филе куриное отварное 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • шампиньоны маринованные 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • маслины черные 1 банка
  • чипсы 20-30 г
  • майонез 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.

Варим яйца вкрутую и отвариваем морковь в течении 20 минут.

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, маринованные грибы; морковь натираем на крупную терку; яйца и сыр — на мелкую терку.

Собираем салат слоями: 1 слой — куриное филе, майонез; 2 слой — маринованные грибы, майонез; 3 слой — морковь, майонез; 4 слой — яйца, майонез.

Обильно посыпаем салат тертым сыром (сыр майонезом намазывать не нужно) и украшаем половинками маслин. Вокруг салата выкладываем чипсы.

Если готовите салат заранее и будете хранить в холодильнике, то чипсами лучше украшать перед подачей на стол, иначе чипсы могут отсыреть в холодильнике.

Приятного аппетита!


Источник