Ингредиенты
- филе куриное отварное 2 шт.
- морковь отварная 2 шт.
- шампиньоны маринованные 300 г
- сыр твердый 100 г
- яйца вареные 4 шт.
- маслины черные 1 банка
- чипсы 20-30 г
- майонез 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде.
Варим яйца вкрутую и отвариваем морковь в течении 20 минут.
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, маринованные грибы; морковь натираем на крупную терку; яйца и сыр — на мелкую терку.
Собираем салат слоями: 1 слой — куриное филе, майонез; 2 слой — маринованные грибы, майонез; 3 слой — морковь, майонез; 4 слой — яйца, майонез.
Обильно посыпаем салат тертым сыром (сыр майонезом намазывать не нужно) и украшаем половинками маслин. Вокруг салата выкладываем чипсы.
Если готовите салат заранее и будете хранить в холодильнике, то чипсами лучше украшать перед подачей на стол, иначе чипсы могут отсыреть в холодильнике.
Приятного аппетита!