Ингредиенты
- яйцо, 5 шт.
- шампиньоны, 400 г
- куриное филе, 400 г
- морковь, 1-2 шт.
- сыр, 300 г
- картофель, 400 г
- маслины,
- чипсы,
- соль,
- майонез,
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеный салат «Подсолнух» никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот салат на любое торжество и приготовьтесь слушать комплименты от восхищенных гостей! Очень сытный и вкусный салат «Подсолнух» станет настоящим украшением новогоднего стола! Всех с Наступающим Новым Годом!
Первый слой будет состоять из отварного картофеля, который нужно протереть на терке, присолить и смазать майонезом.
Второй слой — это отварная морковь, измельченная с помощью овоще терки.
Третьим слоем идёт куриное филе, измельченное на мелкие кубики. Его тоже немножечко посолите.
Четвертый слой — это жареные грибочки.
Пятый слой — это измельченные яйца
Шестой, и последний слой, состоит из тертого на мелкой терке и сыра под майонезной шапкой.
Теперь придадим салату вид подсолнуха. Для этого разрежем оливки на половинки, либо кружочками (кому как нравится) и равномерно разложим на верхний слой салата.
Чипсы будут олицетворять лепестки подсолнуха. Их нужно будет аккуратно воткнуть в салат. Лучше всего это сделать перед подачей салата, чтобы чипы не размокли. Салат готов! Всем приятного аппетита!)