Салат полевой с рокфором, авокадо и грушей (влк)
Ингредиенты
- салат микс 100 гр. (у меня, руккола, корн, фризе, мангольд)
- авокадо 1 спелая
- груша ануж 1 шт
- сыр рокфор 50 г
- орехи грецкие горсть
- заправка
- сок апельсина 4 ст. л
- мед жидкий 2 ч л
- горчица 1 ст. л
- оливковое масла 3 ст. л
- для бонуса
- салат микс
- помидор 1 шт
- авокадо 1 шт
- козий сыр 30 г
- заправка
- лимонный сок 2 ст. л
- оливковое масла 2 ст. л
- соевый соус 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Салат вымыть и высушить. Орехи с легка обжарить на сухой сковородке. Авокадо почистить, разрезать, удалить косточку и тонко нарезать. Грушу вымыть, высушить, разрезать , удалить семечки, и тоже тонко нарезать.
Смешать все для заправки и взбить венчиком.
На большое блюдо выложить салатные листья, с верху вперемежку выкладывать грушу и авокадо,полить половиной заправки. Покрошить сыр, посыпать на дробленными орехами,полить оставшиеся заправкой. Дать постоят для пропитки и..наслаждаться.
Если будите подавать в бокалах, тогда все нарежьте по меньше, перемешайте, заправляйте и выкладывайте в бокалы
Бонус-У меня остались салатные листья и я добавила туда помидор и авокадо нарезанные на кубики, тонко нарезанный сыр, смешала все для заправки, заправила, перемешала.