Салат «попай»(«popeye»)
Ингредиенты
- куриная грудка — 1/2 шт.
- шпинат -1 пучок
- помидоры — 1 шт. (5-6 черри)
- -соус:
- йогурт натуральный (сметана) — 2 ст.л.
- сливки 20% — 50 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр твердый тертый (комте зрелый) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.
Листья шпината вымыть и обсушить.
Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам.
Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, у меня был привезенный из Парижа зрелый комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.
На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко ркбленой зеленью.
Помещаю здесь фото оригинального салата, который подавали в парижском бистро: