Салат « портофино» а-ля «мама рома».
Очень вкусный, нарядный, праздничный салат. Все хрустит, сочное, яркое! Свежие сладковатые овощи, фасоль, оливки! Когда мы посещаем наш итальянский ресторанчик, всегда берем этот салат. И дома воспроизвести не стоит особого труда. Главные условия -хороший тунец и вкусное оливковое масло. А еще- правильная подготовка овощей и хорошо обсушенные салатные листья.
Ингредиенты
- 1.тунец в собственном соку-1 банка
- 2.яйца- 4 шт.
- 3.картофель-2 средних
- 4.фасоль стручковая -горсть
- 5.помидоры черри-5-6 шт
- 6.луковица –небольшая
- 7.салат-пару листьев в салат и на подложку
- 8.оливки черные- шт. 10-12
- 9.каперсы-1 ч.л.
- 10.лимонный сок-1 ч.л.
- 11.масло оливковое- 2 ст.ложки
- 12.перец черный свежесмолотый-
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!
2.Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам
3.Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их.
4.Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.