Салат « портофино» а-ля «мама рома».

Салат « портофино» а-ля «мама рома».

Очень вкусный, нарядный, праздничный салат.  Все хрустит, сочное,  яркое! Свежие сладковатые овощи, фасоль, оливки! Когда мы посещаем наш итальянский ресторанчик, всегда берем этот салат. И дома воспроизвести не стоит особого труда. Главные  условия  -хороший тунец и вкусное оливковое масло. А еще- правильная подготовка овощей и хорошо обсушенные салатные листья. 


Фото к рецепту: Салат « портофино» а-ля «мама рома».

Ингредиенты

  • 1.тунец в собственном соку-1 банка
  • 2.яйца- 4 шт.
  • 3.картофель-2 средних
  • 4.фасоль стручковая -горсть
  • 5.помидоры черри-5-6 шт
  • 6.луковица –небольшая
  • 7.салат-пару листьев в салат и на подложку
  • 8.оливки черные- шт. 10-12
  • 9.каперсы-1 ч.л.
  • 10.лимонный сок-1 ч.л.
  • 11.масло оливковое- 2 ст.ложки
  • 12.перец черный свежесмолотый-

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!

2.Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам

3.Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их.

4.Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru