Салат «праздничное застолье» (или просто закусочный «торт»…)

Салат «праздничное застолье» (или просто закусочный «торт»…)

Салат получается ОЧЕНЬ вкусным. Особую пикантность ему придают соленые рыжики. Даже те, кто не любят грибы, этот салат съедают с удовольствием.


Фото к рецепту: Салат праздничное застолье (или просто закусочный торт ...)

Ингредиенты

  • соленые грибы (рыжики) — 10-15 шт.
  • репчатый лук (одна маленькая луковичка)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • отварное мясо (говядина) — 200 гр.
  • соленые огурчики — 2 шт. среднего размера (10 см)
  • вареные яйца — 2 шт.
  • отварная морковь — 2 средних шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат выкладывается послойно на плоское блюдо.

Грибы мелко порубить ножом, выложить на блюдо. Туда же добавить мелко порезанный лук. Заправить 2 ст. ложками растительного масла и хорошо перемешать.

Далее на крупной терке натираем 100 гр. сыра (30-50 гр. оставляем для посыпки сверху). Смазываем слой майонезом.

Следующий слой отварная нежирная говядина. Свареное мясо порубить на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на крупной терке.

Следом за ними идут натертые на крупной терке белки (желтки оставляем для посыпки сверху). Опять смазываем слой майонезом.

Следующий слой — отварная морковь, натертая на крупной терке, на неё слой отварного картофеля, тоже натертого на крупной терке.

Далее хорошенько обмазываем майонезом, посыпаем оставшимся сыром и желтком, натертым на мелкой терке.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru