Ингредиенты
- фузилли borges — 60 г
- колбаса п/копченая — 60 г
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез оливковый — 3-4 ст.л.
- соль
- смесь молотого красного и черного перцев
- для украшения:
- морковь — 4-5 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- лук зеленый — 5-6 перышек
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим из моркови цветочки.
Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы она стала более эластичной.
Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.
Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Колбасу нарежем соломкой.
Твердый сыр тоже нарезаем соломкой.
Чеснок мелко измельчаем.
В миске соединяем ингредиенты для салата-фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу.
На плоскую тарелку (с краюшки тарелки) выкладываем салата в виде округлого шара.
Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки.
Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком.
Вот и получился у нас праздничный букет!
Пошаговые фото рецепта
❮❯
Салат «праздничный букет к 8 марта» от borges: шаг 1