Салат»праздничный»(мой вариант!)
Можно заправлять сметаной,но тогда вкус совсем другой.Пробуйте!Очень вкусный салатик!
Ингредиенты
- 0,5-0,7 кг. говяжий язык
- 3 яйца
- 2 средних свежих огурца
- 1 крупная крымская луковица
- 2 луковицы
- лавровый лист
- соль
перец - майонез для заправки
- 1 ст.л. майонеза для омлета
- уксус,сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Язык хорошо промыть и поставить варить с луком,лаврушкой-посолить.Я варила на медленном огне 2 часа.Язык остудить,снять верхнюю плёнку по всему языку-обязательно!Порезать соломкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Тем временем пока варится язык:яйца взбить с майонезом и молотым перцем.Жарить за три подхода тоненькие омлетики.Режим их также соломкой и в холодильник.Огурец режим соломкой выкладываем на ситечко и в холодильник.
Крымский лук режим соломкой,посыпаем сахаром и поливаем уксусом(я делаю на глаз)и периодически помешиваем в течении получаса.Затем все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.