Ингредиенты
- язык говяжий отварной – 1 шт.
- грибы – 500 гр.
- яйца куриные – 4 шт.
- огурцы соленые – 5 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр (пармезан или другой) – 100 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- масло сливочное – 30 гр.
- соль
- лук зеленый и зелень – для украшения
- майонез из сметаны:
- сметана 10% — 250 гр.
- йогурт 2,5% — 100 гр.
- специи
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- горчица — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нам понадобится говяжий отварной язык.
Я обычно готовлю его в скороварке.
Можно приготовить в кастрюле.
2. Язык нарезаем на небольшие кубики.
3. Грибы шампиньоны и лук обжариваем отдельно на растительном масле.
По желанию, можно добавить сливочное во время обжарки.
4. Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5. Соус готовится очень легко.
Смешиваем сметану с греческим йогуртом.
Добавляем горчицу 1, 5 ч. л. и специи по вкусу.
Также добавляем соль и сахар тоже по вкусу.
Тщательно перемешиваем венчиком и пробуем.
6. Выкладываем салат слоями.
По центру кладем сервировочное кольцо и выкладываем ингредиенты вокруг этого кольца, по очереди:
— Обжаренные грибы
— Язык
— Огурцы
— Смазываем соусом очень обильно.
— Обжаренный лук
— Сыр
— Снова смазываем соусом
— Отварные яйца
7. Украшаем бока зеленью укропа вперемешку с мелко нарезанным зеленым луком.
По центру можно украсить салат листиками салата.
Приятного Аппетита!