Салат праздничный с языком и солеными огурцами

Фото к рецепту: Салат праздничный с языком и солеными огурцами

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 1 шт.
  • грибы – 500 гр.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • огурцы соленые – 5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр (пармезан или другой) – 100 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • соль
  • лук зеленый и зелень – для украшения
  • майонез из сметаны:
  • сметана 10% — 250 гр.
  • йогурт 2,5% — 100 гр.
  • специи
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • горчица — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нам понадобится говяжий отварной язык.

Я обычно готовлю его в скороварке.

Можно приготовить в кастрюле.

2. Язык нарезаем на небольшие кубики.

3. Грибы шампиньоны и лук обжариваем отдельно на растительном масле.

По желанию, можно добавить сливочное во время обжарки.

4. Яйца и сыр натираем на мелкой терке.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

5. Соус готовится очень легко.

Смешиваем сметану с греческим йогуртом.

Добавляем горчицу 1, 5 ч. л. и специи по вкусу.

Также добавляем соль и сахар тоже по вкусу.

Тщательно перемешиваем венчиком и пробуем.

6. Выкладываем салат слоями.

По центру кладем сервировочное кольцо и выкладываем ингредиенты вокруг этого кольца, по очереди:

— Обжаренные грибы

— Язык

— Огурцы

— Смазываем соусом очень обильно.

— Обжаренный лук

— Сыр

— Снова смазываем соусом

— Отварные яйца

7. Украшаем бока зеленью укропа вперемешку с мелко нарезанным зеленым луком.

По центру можно украсить салат листиками салата.

Приятного Аппетита!


Источник