Салат «привет, зима!»
Ингредиенты
- 4 шт. мелкого картофеля
- 4 шт. мелкой свеклы
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. бальзам.уксуса
- соль
перец - небольшой пучок рукколы
- 1,5 ст.л. кунжута.
- йогуртный соус:
- 200 мл. густого йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рукколу перебрать, помыть, просушить.Завернуть в бумажное полотенце и поместить в холодильник(так она лучше сохранится).
Картофель со свеклой отварить в «мундире». Остудить и очистить. Посолить, поперчить, заправить маслом и бальзамом. Перемешать.
Отставить в сторону мариноваться.
СОУС: Смешать йогурт с маслом и измельченным чесноком, посолить.
Дно салатницы смазать йогуртным соусом, на который выложить овощи и листья рукколы. Посыпать подсушенным на сковороде кунжутом.Сервировать с соусом.
Приятного аппетита!