Ингредиенты
- морковь (свежая) — 400 гр.
- свекла (свежая) — 250 гр.
- бальзамик — 2 ст.л.
- наршараб — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- мед (добавила еще половинку) — 1 ч.л.
- имбирь (натертого свежего — не заменять на сухой в порошке) — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
- масло оливковое — 60 мл.
- зелень (идеально листики кинзы ,у меня листики петрушки)
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть овощи на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Выложить в чашу.
Все ингредиенты, кроме овощей и зелени, выложить в баночку с закручиваюшейся крышкой и тщательно взбить — получится вот такая маслянистая эмульсия.
Откорректировать на вкус.
Влить в овощи перемешать, оставить минимум на час.
Перемешать, еще раз откорректировать на вкус.
Добавить мелко порезанные листочки зелени и подавать.
Похрустим?