Ингредиенты
- картофель — 5 шт
- грибы — 200 г
- лук — 2 шт
- курага — 100 г
- яйца — 5 шт
- орехи грецкие измельченые — 0,5 ст
- соль
- перец
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем на блюдо слой вареного картофеля, натертого на терке, солим. Часть картофеля оставляем чтобы потом сделать для снеговика голову. После каждого слоя смазываем майонезом. Предварительно маринуем лук в растворе уксуса с водой и щепоткой сахара. Выкладываем слой лука сверху картофеля. Следующий слой — натертые желтки вареных яиц. Мелко нарезаем курагу и выкладываем сверху. Затем измельченные грецкие орехи. Следующим слоем выкладываем грибы обжаренные с луком. Смазываем салат сверху и с боков майонезом и покрываем натертыми вареными белками. Сверху салата мастерим голову снеговику, для этого скатываем картофель в шарик, обмазываем майонезом и обваливаем его в натертом белке. Украшаем салат