Салат ремохон или «испанская мистралька»
Ингредиенты
- апельсин-3шт
- оливковое масло — 3 ст.л.
- красная фасоль (мистраль кидни)- 100 гр
- пучок зелёного лука
- маслины без косточек -12 шт( у меня были зелёные оливки с лимончиком)
- петрушка-4 ч.л.
- базилик зелёный-4 ч.л. ( петрушку и базилик я взяла на глазок)
- 1 большая луковица
- соль
- 3 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем на 2 часика
Репчатый лук чистим( я его разрезала на 4 части, но Вы этого НЕ делайте, т.к. потом будет трудно его выловить 😉
Через 2 часика заливаем фасоль свеженькой водичкой, добавляем лавровый лист, лук и отвариваем до готовности.
Воду сливаем и оставляем только фасоль.
С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Смешиваем фасоль с цедрой и соком апельсина, добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В остывшую фасоль кладём всю нарезанную зелень и четвертинки маслин.
Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Апельсины аккуратно чистим от кожуры, удаляем с долек белые плёнки, мякоть нарезаем.
Соединяем апельсинки с фасолью и подаём на стол.
Приятного аппетита!