Салат „рог изобилия»
Ингредиенты
- «пряная рукола» от «белая дача»
- груша-1 шт.
- редис-4 шт.
- фета 100 гр.
- 2 стл.л. олив.масла
- перец ч.молотый
- сушеный базилик-горсть
- твердый сыр-200 гр. (типа пармеджано)
- сливочное масло -20 гр.
- сок половинки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и лаконичный весенний салат!
Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами.
Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-сбрызгиваем лимонным соком. А теперь перейдем к груше-грушу мы будем жарить. Для этого распустить на сковороде слив.масло. Грушу порезать на кубики и обжарить. Как зарумянилась-снимаем с огня и отправляем грушу к руколе.
Теперь подготовим собственно наш «РОГ». Сыр твердый натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200 гр.ц. Далее сыр укладываем на противень,застланный пергаментом-формируем круг. Отправляем в духовку для зажаривания буквально на 5 минут. Тем временем режем редис кубиками и отправляем в салатник к руколе.
Достаем противень из духовки и теперь пока сыр не затвердел-одеваем его на «форму» в виде конуса. Форму я подготовила заранее-это конус-гриль для запекания курицы,сверху одела пергамент-сформировав конус и немного смазала олив.маслом. Одеваем значит сыр на этот наш конус и придавливаем его по форме. Оставляем до полного остывания- это примерно 5-7 минут. У кого нет этого чудо-приспособления- не беда: сформируйте конус из картона.
Фету с заправкой отправляем в салатник. Все аккуратно перемешиваем. Теперь сервируем: наполняем наш «РОГ» салатом и украшаем-руколой и сыром натертым. Вот все и готово!
Приятного аппетита!