Салат «ромашка»-2 (с капустой)
Ингредиенты
- редька дайкон-1/2 шт.
- кукуруза консервированная-5-6 ст.л.
- куриное филе(отварное)-300 гр.
- лук-репка-2 шт.
- свежие шампиньоны-250 гр.
- капуста (лучше молодая или остроконечная (spitzkohl)-1/4 кочана.
- масло растительное-2-3 ст.л.
- листья салата
- соль
перец чёрный молотый,(по-желанию — сок лайма) - майонез — 1-2 ст.л. ,йогурт натуральный (без добавок)-1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко наискосок нарезать редьку и положить в подсоленную воду.
На сковороду с растительным маслом выложить порезанный мелким кубиком лук и обжаривать до слегка золотистого цвета,затем добавить порезанные грибы,посолить,поперчить(у меня была смесь перцев).Обжаривать почти до готовности грибов.Положить потом порезанное куриное филе,ещё немного обжарить.
Добавить в сковороду к остальным ингредиентам тонко порезанную капусту и обжаривать минуты три,снять с огня.Оставить салат до остывания.(Приправить если нужно соком лайма).
Выложить салат в миску и заправить смесью майонеза и йогурта.
На плоское блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата,в центр-куриный салат,а наверх аккуратно выложить кукурузу.
Вокруг салата распредилить равномерно отжатые и обсушенные кружочки редьки.
Приятного аппетита!