Салат «росолье» с маринованными грибами
конечно,можно заправить такой салат и маЯнезиком,почему нет?!Удачи!
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- свёкла 1-2 шт.
- горошек мороженый 1/2 ст.
- грибы маринованные(грузди,опята) 300 гр.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 1-2 шт.
- сметана 200 гр.
- горчица неядрёная 1-2 ч.л.
- соль/сахар/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Не всё же время кормить нам наших мужчин лёгким салатом,
можно и сытнее что-то приготовить,
такой грибной салат,например!Попробуйте!
Отвариваем картофель и морковь,как на винегрет,»в мундире».
Свёклу лучше запечь в фольге в духовке.
Остуженные овощи очищаем и нарезаем брусочками.
Мороженый горошек кладём в кипящую подсоленную воду
и варим 5-7 минут,обдаём холодной водой.
Нарезаем мелко кубиками лук и чеснок.
Грузди нарезаем тонкими полосками.
В ёмкости соединяем сметану и горчицу,
приправляем по вкусу,стараемся меньше солить,
заправляем салат и ставим в холод на час.
Готово!
Приятного аппетита!!!