Салат «рождественский венок»
Ингредиенты
- куриное филе — 200 гр
- сыр — 100 гр
- орехи грецкие — 70 гр
- картофель — 3 шт
- яйца — 3 шт
- морковь — 2 шт
- укроп — 1 пучок
- зерна граната
- соль —
- майонез — 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
На крупной тёрке натираем картошку, морковку, сыр и яйца.
Грецких орехов измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
Пучок укропа измельчаем и будем собирать салат.
В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
Смазываем майонезом, выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом, сверху присыпаем слоем грецких орехов, слой сыра натёртого, натёртой морковки.
Аккуратно лопаткой прижимаем бока и сверху.
Выкладываем слой натёртых яиц и так же прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались и сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы наши зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Достаём стакан и вот такой у нас получается красивый и очень вкусный салат.
Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!!!