Ингредиенты
- 2 шт. — свекла вареная
- 1 шт. — яблоко
- 2 шт. — стебель сельдерея
- 3 ст.л. — тертого сыра (твердого)
- 2 ст.л. — майонеза «слобода»
- 2 ст.л. — сметаны
- 1 ст.л. — лимонного сока
- соль —
- перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем от шкурки свеклу и натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Сельдерей нарезаем на тонкие дольки. Майонез смешиваем со сметаной и лимонным соком, добавляем соль, перец и перемешиваем.
1. Берем стеклянные стаканы или бокалы и смазываем соусом. Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие — удобнее и наполнять и опустошать).
2. Первым слоем выкладываем в стакан яблоко
3. и смазываем соусом.
4. Вторым слоем выкладываем сельдерей + соус.
5. Третьим слоем кладем свеклу
6. и посыпаем ее тертым сыром. Охлаждаем салат, даем пропитаться, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно добавить клюкву, бруснику, мелкую кислую ягоду.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта