Салат розовый кальмар с майонезом махеевъ

Фото к рецепту: Салат "розовый кальмар" с майонезом махеевъ

Ингредиенты

  • кальмары – 300 гр.
  • свекла – 1 шт.
  • чернослив – 20 гр.
  • курага – 20 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез махеевъ – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.

Кальмары почистить от темной кожицы и удалить хорду.

Отправить в кипящую воду на 1 минуту.

Чернослив и курагу хорошо помыть.

Замочить в теплой воде на 10 минут.

Нарезать кубиком запеченную свеклу и вареных кальмаров.

Мелко нарезать сухофрукты.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно нарубить.

В майонез МахеевЪ выдавить чеснок и перемешать.

Заправить этим майонезом всю салатную нарезку.

Соль и перец по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Салат "розовый кальмар" с майонезом махеевъ: шаг 1Салат "розовый кальмар" с майонезом махеевъ: шаг 2Салат "розовый кальмар" с майонезом махеевъ: шаг 3Салат "розовый кальмар" с майонезом махеевъ: шаг 4Салат "розовый кальмар" с майонезом махеевъ: шаг 5Салат "розовый кальмар" с майонезом махеевъ: шаг 6Салат "розовый кальмар" с майонезом махеевъ: шаг 7

 


Источник