Салат русский

Салат русский

я вместо салата Латук,Лолло-Россо ….брала обычный Микс!!!


Фото к рецепту: Салат русский

Ингредиенты

  • 30 гр. листья салата
  • 30 гр. картофель
  • 30 гр. морковь
  • 30 гр. огурцы свежие
  • 20 гр. огурцы соленые
  • 30 гр. куриная грудка
  • 10 гр. говядина
  • 10 гр. креветки
  • 20 гр. яблоки
  • 20 гр. зеленый горошек
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка майонез
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.

Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.

Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.

Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.

Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.

Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.



Источник: www.koolinar.ru