Салат русский
Ингредиенты
- 30 гр. листья салата
- 30 гр. картофель
- 30 гр. морковь
- 30 гр. огурцы свежие
- 20 гр. огурцы соленые
- 30 гр. куриная грудка
- 10 гр. говядина
- 10 гр. креветки
- 20 гр. яблоки
- 20 гр. зеленый горошек
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка майонез
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.
Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.