Салат «русский» с морепродуктами
Ингредиенты
- болгарский перец — 40 гр.
- лук красный — 10 гр.
- салат руккола — 10 гр.
- куриное филе (копченое) — 25 гр.
- креветка отварная — 60 гр.
- крабы отварные — 50 гр.
- оливки фаршированные — 2 шт.
- авокадо — 10 гр.
- оливковое масло — 10 мл.
- укроп — 2 гр.
- майонез — 20 гр.
- имбирь маринованный — 6 гр.
- каперсы с черенком — 1 шт.
- яйцо куриное — 1/2 шт.
- лук-резанец — 1 шт.
- соль —
- перец свежемолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец, лук красный, авокадо и куриное филе нарезаем соломкой.
Яйцо режем пополам.
Крабовое мясо и креветки отвариваем 2 минуты, остужаем и маринуем в оливковом масле с укропом.
На тарелку выкладываем нарезанные овощи, рукколу и куриное филе.
Рядом кладем креветки и крабы, поливаем салат соусом из майонеза и имбиря.
Рядом с салатом кладем фаршированные оливки.
Украшаем каперсом с черенком и луком-резанцом.