Ингредиенты
- — горбуша в собственном соку -1 банка
- — крабовые палочки — 2 шт.
- — капуста морская — 100 г
- — яйца куриные — 4 шт.
- — лук зеленый — 2 стебля
- — перец розовый -2 щепотки
- — майонез оливковый — 3 ст.л.
- — морковь крупная отварная -1 шт.
- — маслины без косточки — 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить.
2. Морскую капусту выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
3. Желток и крабовые палочки нарезать кубиками, с рыбы слить жидкость и слегка размять ее вилкой, убрав все кости.
4. Зеленый лук мелко нарезать. Белки и морковь натереть на мелкой терке в разные тарелки.
5. Соединить все ингредиенты вместе, кроме моркови и белка, добавить майонез и перемешать. Сформировать на тарелке рыбу. Сверху слегка смазать майонезом.
6. Полученную рыбку обмазать вареной морковью, с помощью силиконовой лопатки, оставляя при этом место для белых полосок. Затем распределить белки, сделать глазки из маслин и белка, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить маслинами нарезанными тонкой соломкой.
7. Приятного аппетита!