Салат рыбный
Рыба – это кладезь полезных веществ, минералов, поэтому неудивительно, что существует очень много рецептов блюд, в том числе и салатов из рыбы. Расскажу об одном из таких рецептов.
Описание приготовления:
Салат можно приготовить из сырой рыбы, из жареной, вареной, маринованной или соленой, а также очень хорошо подходят рыбные консервы. В зависимости от сорта рыбы с ней сочетаются разные овощи, зелень. Сегодня предлагаю очень простой, вкусный и многими любимый рецепт салата из малосольной сельди.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Картошка — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Сельдь — 250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат рыбный»
1.В большой кастрюле отвариваю свеклу, картошку и яйца, хорошенько остужаю все и очищаю. Селедку очищаю от кожуры и внутренностей, нарезаю небольшими кусочками.
2.Остывшие и очищенные овощи измельчаю на крупной терке.
3.В салатник или любое другое глубокое блюдо выкладываю нижним слоем селедку. Смазываю рыбку тонким слоем майонеза.
4.Следующим слоем укладываю тертый на крупной терке картофель, немного солю его и прижимаю ложкой, смазываю майонезом.
5.Яйца натираю на крупной терке прямо в салатник, солю по вкусу и слегка прижимаю ложкой, смазываю щедро майонезом. Укладываю измельченную ранее свеклу.
6.Смазываю свеклу тонким слоем майонеза, получается очень красивый цвет, поэтому салат выглядит аппетитно. Настаиваю салат около 1 часа, а затем уже подаю.
Похожий видео рецепт «Салат рыбный»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!