Салат «Рыбонька»
Приготовим салат «Рыбонька» — вкусный, аппетитный, питательный. Салат готовим из нескольких морских компонентов — крабовые палочки и шпроты. Это отличный вариант для праздничного стола.
Описание приготовления:
Помимо шпрот и крабовых палочек добавим зеленый лук, яйцо и немного вкусного твердого сыра. Салат выкладываем слоями, перед подачей ему нужно дать настояться и пропитаться. Вместо шпрот можно использовать любые рыбные консервы.
Ингредиенты:
- Шпроты — 120 Грамм
- Крабовые палочки — 120 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Зеленый лук — 25 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Рыбонька»»
![Салат "Рыбонька" - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/jgmpnrpc2.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Салат "Рыбонька" - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/yhh712o6v.jpg)
Шпроты или другие рыбные консервы откройте и слейте жидкость, масло. Разомните шпроты вилкой и выложите первым слоем.
![Салат "Рыбонька" - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/yhm9zk1ha.jpg)
Зеленый лук нарежьте мелко и выложите поверх шпрот. Каждый слой салата смазывайте майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу.
![Салат "Рыбонька" - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/tbc8txrz5.jpg)
Куриное яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Выложите яйца поверх лука и смажьте майонезом.
![Салат "Рыбонька" - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/s4pjdm3mf.jpg)
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яиц.
![Салат "Рыбонька" - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/8waz9rebi.jpg)
Следующий слой — натертый твердый сыр на средней терке. Пропитайте салат немного и подавайте к столу.
![Салат "Рыбонька" - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/yfn8vz8fn.jpg)
Приятного аппетита!