Ингредиенты
- крабовые палочки — 250 г
- яйцо куриное со — 4 шт.
- ананас — 150 г
- сыр — 150 г
- майонез
- лук красный — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.
Добавить сахар, соль и уксус.
Перемешать.
Оставить на 5 минут.
Яйца отварить, очистить от скорлупы.
На чашу для подачи установить разъемное кольцо (диаметр 16 см).
Первым слой:
Яйца натереть на крупную терку.
Стянуть слоем майонеза.
Второй слой:
С лука слить всю воду.
Выложить маринованный лук равномерным слоем.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Выложить равномерным слоем поверх лука.
Уплотнить слои.
Стянуть майонезом.
Третий слой:
Ананас нарезать небольшим кубиком.
Выложить равномерным слоем.
Уплотнить слой.
Стянуть майонезом.
Четвертый слой:
Сыр натереть на мелкую терку.
Распределить равномерным слоем.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать салат на пару часов в холодильник для стабилизации.
Салат с ананасом и крабовыми палочками готов!