Ингредиенты
- арбуз – 200 гр.
- томаты черри – 100 гр.
- салат руккола – 100 гр.
- красный репчатый лук – 1 шт.
- соус песто – 2 ст.л.
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с арбуза.
Перед приготовлением его необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Сделать это надо с 2 сторон.
Затем обжариваем его на гриле, разогретом до 200 градусов по 2 минуты с каждой стороны и даём остыть.
Срезаем мякоть арбуза с корки и нарезаем её крупными кусочками.
Тонкими перьями нарезаем фиолетовый лук.
Томаты черри разрезаем на 2 части каждый.
Наступает момент сборки салата.
В тарелку выкладываем листья салата руккола.
Добавляем столовую ложку соуса песто и перемешиваем их вместе.
Далее выкладываем сверху перья красного лука, томаты черри и кусочки арбуза, приготовленного на гриле.
В оставшийся соус песто доливаем немного оливкового масла и перемешиваем их вместе.
Поливаем салат сверху получившейся заправкой.
Подаём салат к столу. Приятного аппетита!