Ингредиенты
- авокадо-1 шт
- грейпфрут-1 шт
- листья салата типа «айсберг» или пекинской капусты-3-4 листика
- зёрна граната -для подачи
- заливка:
- масло оливковое-1 ст. л
- сок грейпфрута от 1 дольки
- горчица-1/2 ч л
- мёд-1 ч л(можно без него)
- соль морская(любая)-щепотка
- перец чёрный,молотый — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата рвём руками на кусочки. Чистим грейпфрут от плёнок и перепонок,режем мелко. Одну дольку оставляем для заправки. Авокадо чистим,режем мелким кубиком и отправляем в салатник к салату и грейпфруту. Всё перемешиваем.
Делаем заправку:
В оливковое масло выжимаем дольку грейпфрута,добавляем мёд и горчицу,солим,перчим и всё хорошо перемешиваем.
Поливаем этой заправкой салат и выкладываем для подачи в индивидуальную посуду для каждого человека. Я положила в бокал для коньяка. Сверху выкладываем гранатовые зёрна.
Пошаговые фото рецепта
×
1 / 5
❮❯
Салат с авокадо и грейпфрутом «зимняя радость»: шаг 1