Ингредиенты
- микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) — 70 гр
- помидоры черри — 180 гр
- авокадо — 1/4 шт
- консервированная горбуша — 1/2 банки
- для заправки:
- бальзамический крем-соус — 1 ч.л
- бальзамический уксус — 1 ч.л
- соевый соус — 2 ч.л
- французская горчица — 1 ч.л с горкой
- мед — 1 ч.л с горкой
- гастрономическое масло смесь перцев — 1 ч.л
- сладкий чили соус — 2 ч.л
- растительное масло — 1 ч.л
- дополнительно:
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю заправку для салата. В миске смешиваем все ингредиенты для заправки, перемешиваем и готово)
Салатную смесь моем и просушиваем.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Очищенный авокадо нарезаем тонкими слайсами.
Сборка салата: на блюдо выкладываем салатную смесь, сверху помидоры черри с авокадо.
Сверху выкладываем консервированную горбушу небольшими кусочками.
Салат поливаем заправкой и присыпаем белым или черным кунжутом.