Салат с авокадо и тунцом.
В оригинале салат нужно посыпать тёртым сыром ПАРМЕЗАН Но я этот сыр как-то не очень( первое знакомство с ним оказалось не очень приятным и теперь не решусь ни как его попробвать опять) по этому и не посыпала.Я ужинала этим салатом и багетом,мне хватило,больше ни чего не надо было.
Ингредиенты
- 1 доза консервы тунца в масле(370 г.)
- 1 головка зелёного салата на выбор( у меня айсберг)
- 1 большое спелое авокадо
- по 1 жёлтой и красной паприки
- 60 г.зёрнышек подсолнуха( семечек)
- 4-5 ст.ложек лимонного сока
- соль
перец свежемолотый(можно и обычный молотый естественно) - сахар( примерно 1 ч.л. )
- 80 г.сыра пармезан молотого( я обошлась без него)
Пошаговый рецепт приготовления
И так,приступим к приготовлению салатика:
С рыбы слить масло в маленькую плошку,не выливать.
Салат помытьь и порвать на кусочки.Авокадо помыть,почистить,разрезать пополам,удалить косточку,мякото порезать ломтиками(я сделала конечно по-своему-сначала разрезала,удалила косточку,а потом почистила и порезала).
Папарику помыть,разрезать пополам,удалить семенную коробочку с семенами и порезать полосками.
Зёрна семечек поджарить на сковороде без жира и остудить.
Все составные салата поместить в миску и перемешать.Можно сразу делать салат в порционных салатных тарелочках.
Для салатной заливки смешать сок лимона и масло,слитое с рыбы,добавить сахар,соль и перец,хорошо перемешать и полить слат получившимся дрессингом,посыпть семечками,добавить рыбу,разделенную на кусочки и всё аккуратно перемшать.
Подавать со свежим багетом,фокаччей или с чем вам нравится и хочется.
Приятного аппетита!