Ингредиенты
- авокадо 1 шт.
- тунец консервированный 1 банка.
- помидоры черри 6 шт.
- яйцо перепелиное 6 шт.
- сметана 20% 2 ст.л.
- зернистая горчица 0,5 ч.л.
- листья салата
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, с чего начинаем готовить салат — это очищаем авокадо, затем разрезаем его пополам, изымаем кость, нарезаем на кусочки и выкладываем в миску.
При готовке холодных закусок в кулинарии широко используется авокадо — плод, который сжигает жиры и омолаживает организм.
Для приготовления соуса добавляем к сметане немного зернистой горчицы и хорошо перемешиваем.
Добавляем соус в миску к авокадо, выкладываем тунца и перемешиваем до однородного состояния.
Тунец востребован по причине особой ценности мяса, которое содержит в себе как жирные кислоты, так и практически полный витаминный комплекс.
Пополам разрезаем помидоры черри и перепелиные яйца.
Размещаем на двух тарелках листья салата, на которые выкладываем приготовленный салат, сверху украшаем нарезанными помидорами с яйцами и по вкусу добавляем соль с перцем.
Вкуснейший салат из авокадо с тунцом на 8 марта готов!