Салат с авокадо от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Салат с авокадо

Ингредиенты

  • салат с авокадо и виноградом:
  • авокадо – 150-200 г
  • виноград – 300-350 г
  • рукола – 40-50 г
  • красный лук — 40-50 г
  • мягкий сыр (фета или козий) – 80-100 г
  • грецкие орехи – 20-30 г
  • оливковое масло – 70-80 мл.
  • мед – 2 ст.л.
  • винный уксус – 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • салат с авокадо «а-ля греческий»:
  • авокадо – 150-200 г
  • сладкий перец – 150-200 г
  • огурец – 150-200 г
  • помидоры – 150-200 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • красный лук – 40-50 г
  • фета – 100-120 г
  • маслины (без косточки) – 20-30 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль
  • оливковое масло – 50-60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с авокадо и виноградом:

1.Подготовить ингредиенты:

•руколу хорошо помыть и выложить в салатник

•виноградинки разрезать пополам (если есть косточки – удалить) – выложить в салатник

•лук нарезать тонкими перьями – выложить в салатник

•фету нарезать кубиком или соломкой среднего размера – выложить в салатник

•авокадо очистить и нарезать тонкими полукольцами – выложить в салатник

2.Приготовить заправку:

•смешать масло, мед и уксус

•добавить соль и перец – хорошо перемешать

3.Залить ингредиенты в салатнике заправкой и аккуратно все перемешать

4.Измельчить грецкие орехи

5.Перед подачей присыпать салат сверху измельченными орехами

Салат с авокадо «А-ля греческий»:

1.Подготовить ингредиенты:

•авокадо очистить и нарезать кубиком, среднего размера

•сбрызнуть авокадо лимонным соком – перемешать и отставить в сторону на 5-10 минут

•перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой

•огурцы нарезать соломкой или кубиком среднего размера

•помидоры нарезать на куски достаточно крупного размера

•лук нарезать тонкими перьями

2.Смешать все подготовленные ингредиенты в одной миске

3.Фету нарезать небольшим кубиком или соломкой и аккуратно добавить в общий салатник

4.Сюда же добавить оливки, орегано и соль

5.Листья петрушки мелко порубить – добавить в салат

6.Заправить салат оливковым маслом и аккуратно все перемешать


Источник