Ингредиенты
- салат с авокадо и виноградом:
- авокадо – 150-200 г
- виноград – 300-350 г
- рукола – 40-50 г
- красный лук — 40-50 г
- мягкий сыр (фета или козий) – 80-100 г
- грецкие орехи – 20-30 г
- оливковое масло – 70-80 мл.
- мед – 2 ст.л.
- винный уксус – 3 ст.л.
- соль
- черный перец
- салат с авокадо «а-ля греческий»:
- авокадо – 150-200 г
- сладкий перец – 150-200 г
- огурец – 150-200 г
- помидоры – 150-200 г
- листовой салат – 1 пучок
- красный лук – 40-50 г
- фета – 100-120 г
- маслины (без косточки) – 20-30 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- орегано – 1 ч.л.
- петрушка – 2-3 веточки
- соль
- оливковое масло – 50-60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с авокадо и виноградом:
1.Подготовить ингредиенты:
•руколу хорошо помыть и выложить в салатник
•виноградинки разрезать пополам (если есть косточки – удалить) – выложить в салатник
•лук нарезать тонкими перьями – выложить в салатник
•фету нарезать кубиком или соломкой среднего размера – выложить в салатник
•авокадо очистить и нарезать тонкими полукольцами – выложить в салатник
2.Приготовить заправку:
•смешать масло, мед и уксус
•добавить соль и перец – хорошо перемешать
3.Залить ингредиенты в салатнике заправкой и аккуратно все перемешать
4.Измельчить грецкие орехи
5.Перед подачей присыпать салат сверху измельченными орехами
Салат с авокадо «А-ля греческий»:
1.Подготовить ингредиенты:
•авокадо очистить и нарезать кубиком, среднего размера
•сбрызнуть авокадо лимонным соком – перемешать и отставить в сторону на 5-10 минут
•перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
•огурцы нарезать соломкой или кубиком среднего размера
•помидоры нарезать на куски достаточно крупного размера
•лук нарезать тонкими перьями
2.Смешать все подготовленные ингредиенты в одной миске
3.Фету нарезать небольшим кубиком или соломкой и аккуратно добавить в общий салатник
4.Сюда же добавить оливки, орегано и соль
5.Листья петрушки мелко порубить – добавить в салат
6.Заправить салат оливковым маслом и аккуратно все перемешать