Ингредиенты
- баклажаны — 3-4 шт.
- соленая вода
- кукурузный крахмал
- болгарский перец — 2 шт.
- перец чили по желанию
- петрушка, укроп (можно кинзу, зеленый лук)
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло
- соевый соус — 4 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- кунжут по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на крупные брусочки.
Перемещаем баклажаны в емкость и заливаем холодной водой.
Насыпаем 2 ст.л. соли и оставляем так на полчаса.
Болгарский перец очищаем и нарезаем на мелкие квадратики.
Если любите острое, то берем перчик чили и мелко его нарезаем.
Мелко нарезаем петрушку и укроп по желанию.
Мелко нарезаем чеснок.
Баклажаны пересыпаем в емкость и посыпаем крахмалом и хорошо перешиваем между собой.
Обжариваем до золотистой хрустящей корочки.
Для заправки к салату берем растительное масло, соевый соус, мед и хорошо перемешиваем.
В глубокую емкость высыпаем баклажаны, болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, поливаем заправкой и перемешиваем.
По желанию можно посыпать кунжутом, еще раз перемешиваем.
Обязательно приготовьте. Ваши гости будут просить у вас рецепт.
Приятного аппетита!