Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт. (средние)
- болгарские перцы — 3 шт. (средние)
- брынза — 150 г
- петрушка — 20 г
- кориандр — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 0, 5 ч.л.
- соль
- заправка:
- уксус — 1 ст.л. (9%)
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем слайсами толщиной 1,5 см, заранее присаливаем.
Болгарский перец нарезаем четвертинками, брынзу — кубиком.
Из баклажанов уже выступила лишняя влага, теперь их промакиваем салфетками от нее и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Теперь каждый слайс баклажана хорошо смазываем растительным маслом.
Баклажаны отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 20.
Болгарские перцы выкладываем в форму и тоже хорошо смазываем растительным маслом.
Отправляем перцы к баклажанам, готовим до готовности.
Перцы и баклажаны готовы.
Пока они горячие, присыпаем их специями.
Теперь даем им остыть.
Остывшие баклажаны и перцы нарезаем на такие кусочки, чтобы их было удобно есть.
Нарезанные баклажаны и перцы перекладываем в пустую чашу.
Готовим заправку из 1 столовой ложки уксуса, двух столовых ложек растительного масла и 10 грамм рубленого чеснока. Перемешиваем.
Отправляем готовую заправку в салат, перемешиваем.
Отправляем в салат рубленую петрушку, перемешиваем.
Перекладываем салат на тарелку для подачи.
На готовый салат выкладываем брынзу.
Салат готов, подаем его к столу.