Ингредиенты
- нам нужно:
- баклажаны-150 гр.
- фасоль(консервированная)-50 гр.
- морковь-40 гр.
- лук репчатый-40 гр.
- томатная паста-2 ч.л.
- чеснок-1 зубчик,
- укроп,петрушка-2-4 веточки,
- перец чили-1/5 стручка,
- масло растительное-1-2 ст.л.
- соль
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
4.Смешиваем баклажаны с морковью,луком,солью,перцем и мелко нарезанным чесноком.Посыпаем зеленью(укроп,петрушка или др.)
Готово!
Пошаговые фото рецепта
Угощайтесь!