Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- фасоль белая консервированная — 1 банка
- лук фиолетовый — 1 шт.
- помидоры мелкие — 4 — 5 шт.
- кинза — 0.3 пучка
- растительное масло — 50 мл
- заправка:
- кетчуп «махеевъ» «лечо» — 3 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны четвертинками кружков.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать баклажаны частями до румяности.
3. Обжаренные баклажаны выложить в тарелку вместе с маслом.
4. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Для салата лучше брать мелкие помидоры. У меня разноцветные сорта «сливка».
5. Фиолетовый лук почистить, нарезать перьями.
6. В миску выложить баклажаны, лук и помидоры, перемешать.
7. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в миску к овощам.
8. Для заправки соединить кетчуп «Махеевъ» «Лечо», соевый соус, сахар, соль, молотый перец, растительное масло, перемешать.
9. Положить заправку в миску к овощам и фасоли, перемешать.
10. Выложить салат в блюдо для подачи. Можно подавать сразу на стол или поставить на 1 — 2 ч в холодильник для охлаждения. Перед подачей посыпать салат мелко рубленной кинзой. Приятного аппетита!