Салат с баклажанами и сыром фета
Ингредиенты
- баклажаны — 150 г
- фета — 100 г
- помидоры черри — 150 г
- руккола — 50 г
- листья любого салата — 50 г
- 1/3 красной луковицы
- оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
- 1 зубчик чеснока
- бальзамический уксус
- сушеный тимьян и орегано — пару щепоток
- дижонская горчица
- петрушка
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат и рукколу помыть, обсушить
Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части).
Помидорки моем и режем пополам.
фету небольшими кубиками.
Лук — тонкими полукольцами.
Нарезанный баклажан обжариваем на оливковом масле.
Готовим заправку: несколько ложек оливкового масла перемешиваем с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, раздавленным зубчиком чеснока и травками.
Салат рвем на кусочки, перемешиваем с рукколой, добавляем половину получившихся помидоров и сыра, все баклажаны, солим, перчим, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем.
Сверху выкладываем оставшиеся черри, фету, лук, поливаем оставшейся заправкой и послыпаем рубленной петрушкой.
Ну, очень вкусно!!!