Салат с баклажанами и сыром фетакса

Фото к рецепту: Салат с баклажанами и сыром фетакса

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт. (300 г)
  • вода — 800 мл
  • крупная соль — 2/3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр фетакса — 150 г
  • микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) — 75 г
  • для заправки:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • бальзамический крем-соус — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • сладкий чили соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • дополнительно:
  • бальзамический крем-соус
  • гастрономическое масло базилик — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезаем кольцами толщиной 1.5-2 см, а затем каждое кольцо разрезаем на 4 части.

Баклажаны заливаем водой, добавляем соль и их нужно вымочить 30 мин.

Сверху нужно поставить какой-нибудь груз.

Через 30 минут сливаем воду, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами, нужно чтобы они были сухие.

Сухие баклажаны складываем в пакетик, добавляем кукурузный крахмал, пакет закрываем и все перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Сыр Фетакса нарезаем кубиками.

Салатную смесь моем и просушиваем.

Готовим заправку: в миске соединяем соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовый уксус, сладкий чили соус и растительное масло, перемешиваем и заправка готова.

Сборка салата: на блюдо выкладываем салатную смесь, сверху в хаотичном порядке выкладываем жареные баклажаны, помидоры черри и рассольный сыр.

Салат поливаем заправкой и дополнительно я еще поливаю бальзамическим крем-соусом и гастрономическим маслом с ароматом и вкусом Базилика.

Вкусный салат готов!


Источник