Ингредиенты
- баклажан — 1 шт. (300 г)
- вода — 800 мл
- крупная соль — 2/3 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- помидоры черри — 200 г
- сыр фетакса — 150 г
- микс салатов (рукола, мини-айсберг, мини-романо) — 75 г
- для заправки:
- соевый соус — 2 ст.л.
- бальзамический крем-соус — 1 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- сладкий чили соус — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- дополнительно:
- бальзамический крем-соус
- гастрономическое масло базилик — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезаем кольцами толщиной 1.5-2 см, а затем каждое кольцо разрезаем на 4 части.
Баклажаны заливаем водой, добавляем соль и их нужно вымочить 30 мин.
Сверху нужно поставить какой-нибудь груз.
Через 30 минут сливаем воду, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами, нужно чтобы они были сухие.
Сухие баклажаны складываем в пакетик, добавляем кукурузный крахмал, пакет закрываем и все перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Сыр Фетакса нарезаем кубиками.
Салатную смесь моем и просушиваем.
Готовим заправку: в миске соединяем соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовый уксус, сладкий чили соус и растительное масло, перемешиваем и заправка готова.
Сборка салата: на блюдо выкладываем салатную смесь, сверху в хаотичном порядке выкладываем жареные баклажаны, помидоры черри и рассольный сыр.
Салат поливаем заправкой и дополнительно я еще поливаю бальзамическим крем-соусом и гастрономическим маслом с ароматом и вкусом Базилика.
Вкусный салат готов!