Салат с «баклажанами» или как вкусно пообедать ! ! !

Салат с «баклажанами» или как вкусно пообедать ! ! !

Салат с Баклажанами приготовил почти как в оригинале. Только заменил кедровые орешки на макадамия орехи и добавил вино. Получилось очень вкусно!


Фото к рецепту: Салат с баклажанами или как вкусно пообедать ! ! !

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг.200 гр. (тонкие и длинные)!
  • оливковое масло 100 мл.!
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • корица 1/4 ч.л. !
  • чеснок 8 зубков!
  • помидоры 1 кг.!
  • макадамия орехи 50 гр. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • мята свежая 10 листков!
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • вино белое 100 мл. (сухое)!
  • томатная паста 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём баклажаны и режем на кусочки,примерно 2х2см. Помещаем в кастрюлю с сеткой,солим и даём постоять 30 минут!

Мелко режем лук,чеснок и помидоры,крупно рубим кинзу и листья мяты!

Прогреваем не большую сковороду и на сухую обжариваем помешивая макадамия орехи,где-то пару минут!

Даём орехам остыть и слегка крошим,или раскатываем скалкой!

За-тем отжимаем баклажаны и обжариваем на сковороде с 2ст.л.оливкового масла до золотистого цвета!

Снимаем баклажаны со сковороды и промакиваем бумажными полотенцами!

Добавляем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и лук,жарим 2 минуты,после добавляем корицу,половину чеснока,томатную пасту и вино,жарим помешивая до полного выпаривания вина!

Далее,добавляем помидоры,сок лайма и баклажаны,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький!

Тушим без крышки 1 час,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мятой,добавляем оставшийся чеснок!

Подаём на стол посыпав крошенными макадамия орехами!

Салат отлично идёт как горячий так и холодный. Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru