Салат с «баклажанами» или как вкусно пообедать ! ! !
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.200 гр. (тонкие и длинные)!
- оливковое масло 100 мл.!
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- корица 1/4 ч.л. !
- чеснок 8 зубков!
- помидоры 1 кг.!
- макадамия орехи 50 гр. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- мята свежая 10 листков!
- сок лайма 2 ст.л. !
- вино белое 100 мл. (сухое)!
- томатная паста 1 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём баклажаны и режем на кусочки,примерно 2х2см. Помещаем в кастрюлю с сеткой,солим и даём постоять 30 минут!
Мелко режем лук,чеснок и помидоры,крупно рубим кинзу и листья мяты!
Прогреваем не большую сковороду и на сухую обжариваем помешивая макадамия орехи,где-то пару минут!
Даём орехам остыть и слегка крошим,или раскатываем скалкой!
За-тем отжимаем баклажаны и обжариваем на сковороде с 2ст.л.оливкового масла до золотистого цвета!
Снимаем баклажаны со сковороды и промакиваем бумажными полотенцами!
Добавляем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и лук,жарим 2 минуты,после добавляем корицу,половину чеснока,томатную пасту и вино,жарим помешивая до полного выпаривания вина!
Далее,добавляем помидоры,сок лайма и баклажаны,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький!
Тушим без крышки 1 час,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мятой,добавляем оставшийся чеснок!
Подаём на стол посыпав крошенными макадамия орехами!
Салат отлично идёт как горячий так и холодный. Приятного аппетита ! ! !