Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- куриное филе – 350 гр.
- помидоры – 2 шт.
- зелень – 1 пуч.
- майонез – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности.
Баклажаны почистим, порежем полукругами, поместим в миску и засыпаем солью (1 ч.л. на 2 баклажана).
Оставим на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.
Через 15 минут промываем баклажаны водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и даем остыть 15 минут.
Остывшее куриное филе и помидоры порежем небольшими кусочками, зелень мелко порубим.
В глубокой миске соединим баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, совсем чуть-чуть посолим (помним, что баклажаны уже соленые и филе мы варили в подсоленной воде) и заправим майонезом.
Выкладываем в салатник или на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.