Салат с беконом, грушей и рукколой
Простой и быстрый в приготовлении салат с очень интересным сочетанием продуктов, который понравится всем любителям сочетания фьюжн. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления салата используйте груши с плотной мякотью, они при обжарке хорошо держат форму. Бекон можете взять любой: варено-копченый, сырокопченый или сыровяленый. Руккола может быть как в чистом виде, так и миксованной с другими салатными листьями.
Ингредиенты:
- Бекон — 120 Грамм
- Руккола — 40 Грамм
- Груша зеленая — 1-2 Штук
- Пармезан — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с беконом, грушей и рукколой»
Подготовьте ингредиенты.
Грушу помойте, обсушите, почистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками, выложите на сковороду вместе с беконом. Если бекон с минимальной сальной прослойкой, тогда добавьте немного масла. Обжарьте бекон и грушу до румяной корочки с обеих сторон.
Переложите рукколу в дуршлаг, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Если руккола будет смешана с другими видами салата, будет вообще замечательно.
Переложите рукколу в миску с высокими бортиками.
Разложите ломтики обжаренного бекона.
Выложите дольки груши на салат.
Чуть сбрызните салат маслом и уксусом, посыпьте щедро тертым пармезаном. Соль я не добавляю, пармезан и бекон достаточной соленые.
При наличии украсьте салат листиками петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!