Салат с беконом и гренками
В жаркую погоду, когда не хочется горячего, выручают такие салаты. Угощайтесь!
Ингредиенты
- 1 уп руколы от «белой дачи»
- 1 уп салата «айсберг» от «белой дачи»
- 6 ломтиков бекона
- 4 ломтика хлеба
- 4 яйца
- 7 ст. л растительного масла
- 2 ст. л винного уксуса
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Бекон нарезать полосками и обжарить.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на 3 ст л растительного масла.
Яйца очистить. Разрезать на 4 части каждое яйцо.
В салатник выложить салат, руколу, поджаренный бекон гренки и яйца. Перемешать. Заправить.
Для заправки соединить винный уксус и растительное мало, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!