Ингредиенты
- бекон сырокопченый — 150 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- салат листовой — 5-6 листьев
- сыр пармезан — 50 гр.
- батон обеденный — 100 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л. + для заправки
- сок лимонный — 1 ст.л. + для заправки
- чеснок — 1-2 зубчика
- травы ароматные сушеные — 1 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте продукты для салата с беконом и сыром.
Салат и помидоры помойте под проточной водой, обсушите.
2. В удобной посуде смешайте масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и ароматные травы.
3. Хлеб порвите руками небольшими кусочками, полейте приготовленной ранее заправкой.
Запекайте при 180 градусах до хрустящего состояния — минут 10.
4. В это время обжарьте на сухой сковороде нарезанный бекон.
5. Мелко нарежьте пармезан, помидоры нарежьте на две части.
6. Порвите салат руками, сложите в глубокую миску.
7. Добавьте помидоры, бекон, сухарики.
Чуть сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Посыпьте пармезаном, перемешайте.
8. Подавайте салат с беконом и сыром сразу же, пока сухарики хрустящие.
Приятного аппетита!