Салат с белыми грибами
Салат в первый раз был приготовлен на турбазе в лесу, когда был найден единственный белый гриб. Салат понравился, поэтому захотелось повторить в домашних условиях.
Ингредиенты
- белый гриб — 1 шт.
- вареные яйца – 4 шт.
- вареный картофель – 5 шт.
- мелкие помидоры – 6 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- черный молотый перец
- приправа из сушеных трав и кореньев
- сметана домашняя – 2 ст.ложки
- майонез – 1 ст.ложка
- готовая горчица — ½ ч.л.
- растительное масло – 1 ст.ложка
- сливочное масло – 1 ст.ложка
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- зелень
- помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Белый гриб нарезать небольшими тонкими ломтиками, половину луковицы мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить добавить сметану, довести до кипения.
Помидоры нарезать полукружочками, посолить, выложить на сито для стекания сока.
Картофель и яйца должны быть свежесваренными, еще горячими их нужно нарезать тонкими четверть-кружочками.
Пол-луковицы нарезать тонкой соломкой.
Смешать яйца, картофель, помидоры, грибы в сметане, майонез, горчицу. Добавить по вкусу соль, перец и приправу (у меня приправа собственного приготовления из кореньев моркови, сельдерея и петрушки и зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона).
Украсить салат зеленью и помидорами, сразу же подавать к столу, пока салат еще теплый