Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром

Фото к рецепту: Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • болгарский перец оранжевый 1 шт
  • помидор 2 шт
  • лук зеленый 4 пера
  • куриное филе отварное 450 г
  • морковь крупная 1 шт
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сыр твердый 50 г
  • заправка:
  • сок апельсиновый 3 ст.л.
  • оливковое масло itlv 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 2 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Отварное куриное филе нарезать соломкой.

Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски.

Помидоры нарезать тоненькими дольками.

Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень мелко нарезанный, в одной чаше. Добавить сюда же мелкорубленный зеленый лук.

Затем к салату прибавить рубленную зелень петрушки.

Дальше нужно приготовить заправку. Для этого в отдельную чашу влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить уксус и оливковое масло ITLV, посолить и поперчить по вкусу.

Салат перемешать и влить в него заправку. Перемешать снова и дать постоять минут 30, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром: шаг 1
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром: шаг 2
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром: шаг 3
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром: шаг 4
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром: шаг 5
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром: шаг 6
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром: шаг 7
Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром: шаг 8

Салат с болгарским перцем, помидорами и сыром


Источник