Ингредиенты
- болгарский перец оранжевый 1 шт
- помидор 2 шт
- лук зеленый 4 пера
- куриное филе отварное 450 г
- морковь крупная 1 шт
- зелень петрушки 1 пучок
- сыр твердый 50 г
- заправка:
- сок апельсиновый 3 ст.л.
- оливковое масло itlv 2 ст.л.
- уксус бальзамический 2 ч.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Отварное куриное филе нарезать соломкой.
Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски.
Помидоры нарезать тоненькими дольками.
Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень мелко нарезанный, в одной чаше. Добавить сюда же мелкорубленный зеленый лук.
Затем к салату прибавить рубленную зелень петрушки.
Дальше нужно приготовить заправку. Для этого в отдельную чашу влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить уксус и оливковое масло ITLV, посолить и поперчить по вкусу.
Салат перемешать и влить в него заправку. Перемешать снова и дать постоять минут 30, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным.
Подавать к столу. Приятного аппетита!