Салат с брынзой, креветками и овощами, 10 «а»
Ингредиенты
- брынза — 150 г
- огурец (большой) — 1 шт
- помидор (большой) — 1 шт
- груша (конференц) — 1 шт
- апельсин (средний) — 1 шт
- орехи кешью — 20 г
- масло (для жарки)
- перец душистый
- приправа (смесь итальянских трав)
- лимон (несколько капель)
- креветки — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи перемолола в блендере, брынзу нарезала на небольшие кубики.
Налила в сковородку растительное масло и обжаривала брынзу со всех сторон со специями и свежевыжатым апельсиновым соком да золотистого цвета.
Огурец очистила от кожуры и тоже нарезала на небольшие кусочки.
Также обжарила его со специями и апельсиновым соком.
Грушу и помидор нарезала на такие же кусочки.
Креветки отварила в подсоленной воде, очистила, обжарила добавив капельку лимонного сока и посыпала смесью Итальянских трав.
Начала укладывать салат слоями, первым положила на тарелку огурец, затем на него брынзу, затем помидор, креветки и грушу.
Щедро обсыпала салат измельченным орехом и украсила перцем в виде буквы моего класса «А».
Я приготовила такой пикантный салат для встречи своих одноклассников, попробуйте приготовить его и вы.
Кстати, я стою во втором ряду.