Салат с брынзой, креветками и овощами, 10 «а»

Салат с брынзой, креветками и овощами, 10 «а»


Фото к рецепту: Салат с брынзой, креветками и овощами, 10 а

Ингредиенты

  • брынза — 150 г
  • огурец (большой) — 1 шт
  • помидор (большой) — 1 шт
  • груша (конференц) — 1 шт
  • апельсин (средний) — 1 шт
  • орехи кешью — 20 г
  • масло (для жарки)
  • перец душистый
  • приправа (смесь итальянских трав)
  • лимон (несколько капель)
  • креветки — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи перемолола в блендере, брынзу нарезала на небольшие кубики.

Налила в сковородку растительное масло и обжаривала брынзу со всех сторон со специями и свежевыжатым апельсиновым соком да золотистого цвета.

Огурец очистила от кожуры и тоже нарезала на небольшие кусочки.

Также обжарила его со специями и апельсиновым соком.

Грушу и помидор нарезала на такие же кусочки.

Креветки отварила в подсоленной воде, очистила, обжарила добавив капельку лимонного сока и посыпала смесью Итальянских трав.

Начала укладывать салат слоями, первым положила на тарелку огурец, затем на него брынзу, затем помидор, креветки и грушу.

Щедро обсыпала салат измельченным орехом и украсила перцем в виде буквы моего класса «А».

Я приготовила такой пикантный салат для встречи своих одноклассников, попробуйте приготовить его и вы.

Кстати, я стою во втором ряду.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru