Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.

Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.


Фото к рецепту: Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.

Ингредиенты

  • бургундские улитки с чесночным маслом 1 уп.
  • креветки королевские 5 шт.
  • перец сладкий болгарский красный 0,5 шт.
  • салатный микс любой.
  • соус крабовый (необязательно)можно обычный соевый.
  • пармезан 20-30 г.
  • масло оливковое 50 г.
  • лимон и сок из него
  • желток одного яйца.
  • прованские травы.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскрыть упаковку улиток,перевернуть маслом вверх и отправить в духовку в том-же поддоне в котором они продавались при т 200% до бурления масла.

Перец сладкий очень тонко порезать.

Микс разложить на большой тарелке.

Креветки разморозить,очистить от панциря оставив только хвостики,удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны.

На салат разложить фигурно улитки,креветки,набросать тонкие ломтики перца.

Желток смешать с лимонным соком,я выдавливаю из половины лимона,взбить миксером до однородной массы,на этом этапе начинать вливать тонкой струйкой масло до однородной эмульсии,добавить травки и пармезан потертый на мелкой терке сколько посчитаете нужным.

И пока теплые морепродукты можно приниматься за угощение.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru