Салат с черешковым сельдереем и креветками
Простой, летний, приятный салатик из журнала «Школа Гастронома». Свинину из оригинального рецепта заменила сырокопченой грудинкой, острого перчика не нашлось, брала небольшой сладкий перчик.
Ингредиенты
- сельдерей черешковый — 2-3 шт.
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- креветки вареные чищеные — 100 г
- грудинка сырокопченая — 100 г
- острый перчик — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- горчица — 1 ч.л.
- лук зеленый — несколько перышек
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры тонкими полосками.
Порезать сельдерей.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Грудинку тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо, 3 мин. Добавить перец и креветки, готовить 2 мин.
Сложить в салатницу сельдерей, помидоры, лук, грудинку и креветки.
Взбить масло с горчицей, добавить измельченный зеленый лук и петрушку, посолить. У меня был не острый перчик, а сладкий, поэтому я еще перчила готовый салат.
Заправить салат.