Салат с черносливом
Ингредиенты
- мякоть баранины отварная 300 г
- чернослив без косточек 200 г
- лук-порей 1стебель
- шампиньоны вареные 200 г
- помидор 1шт
- масло оливковое 3 ст.ложки
- уксус 3х% 1 ст.ложка
- сахар 2 ч.л. ки
- орехи грецкие рубленные 2 ст.ложки
- листья зеленого салата соль
перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1)Чернослив промойте,залейте водой и оставьте на 3-4 часа.Слейте воду,нарежте соломкой.Лук-порей промойте и нарежте тонкими кружочками,мясо и грибы-ломтиками.
2)Для маринада смешайте масло с уксусом,добавьте сахар,соль и перец.
3)Подготовленные продукты залейте маринадом,перемешайте.
4)Перед подачей выложите в салатник на листья салата,оформите помидором,посыпьте орехами…