Салат с черносливом и сельдереем
Приготовила новый для меня салатик. Готовила со слов подруги Анны, не зная, как он должен выглядеть и не представляя вкуса. Салат получился очень интересный. Лёгкий, но достаточно сытный, сочный, свежий, приятный во всех отношениях. Сладость кешью приятно сочетается с солёным арахисом. В пост пригодится очень и вегетарианцам понравится.
Ингредиенты
- сельдерей 4 стебля
- чернослив 100 г
- арахис солёный 30 г
- кешью 25 г
- зелень кинзы и петрушки
- сок лимона 1,5 ст.л.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стебли сельдерея промыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками.
Чернослив промыть, обсушить и нарезать соломкой.
Солёный арахис и кешью, примерно в равном соотношении, порубить.
Измельчить зелень кинзы и петрушки.
Все составляющие смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Дать салату настояться и пропитаться в холодильнике 30 мин.